康弘药业

成都康弘集团股份有限公司企业介绍

  成都康弘药业集团股份有限公司(以下简称:“康弘药业”或“集团”)成立于1996年,是一家致力于生物制品、中成药及化学药研发、生产、销售及售后服务的大型医药集团,总部位于四川省成都市,现有员工4000余人,拥有生物制品、中成药和化学药等多个生产基地,营销网络遍布全国。2015年6月26日,康弘药业正式在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:002773)。
  集团成立以来,通过对临床需求的深入调研,确定了眼科领域、中枢神经领域、消化领域、及其他重点临床领域,并根据各类型药物在满足临床需求上的特点,在上述领域完成了具有“康弘特色”的产品布局。目前,集团拥有康柏西普眼用注射液(商品名:朗沐)、松龄血脉康胶囊、舒肝解郁胶囊等12个主要在产产品,另有10余在研品种正在深入研发当中。集团自主创新产品“康柏西普眼用注射液”是“十一五”国家“重大新药创制”科技重大专项成果、我国首个获得WHO国际通用名(INN)的原创Ⅰ类生物新药。该产品于2014年3月上市,填补了国产眼底黄斑变性治疗药物的市场空白,打破了高价进口药物对中国眼科领域市场的垄断地位。
  集团致力于追求技术进步和专业创新,构筑起以高科技创新药物研发为核心的企业竞争力。集团拥有国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站、四川省重点实验室等一流创新平台,研发投入占营业收入比例远高于国内同行业平均水平,并逐步靠近国际平均水平。目前,集团共承担国家级课题15项,包括1项国家重点基础研究发展计划(973计划)、3项国家高技术研究发展计划(863计划)、6项国家“重大新药创制”科技重大专项以及其他专项课题。集团申请和授权发明专利200余项,其中国际专利近百项。集团多家下属企业均被认定为“国家高新技术企业”。
20多年来,康弘药业秉承“康平盛世,弘济众生”的企业宗旨,坚定奉行“感恩于心,回报以行”的文化理念,勇于担负起企业的社会责任,不断提升社会贡献率。集团长期坚持在精准扶贫、捐资助学、抗震救灾、慈善义诊、患者援助以及公益文化传播等方面不断努力,并设立了以“朗视界 沐光明”公益基金为核心的系列品牌公益项目,持续深化集团公益活动。
  康弘药业的快速发展得到了各级政府的关心指导和社会各界的广泛关注,并屡获各项殊荣:2008年以来,集团作为全国制药企业信用评价首批七家获评“AAA级信用企业”之一,先后多次荣获该级评定;2009年,“”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”;2011年,被中国化学工业协会评为“中国化学制药行业创新型企业品牌十强”;2012年,被国家科技部、国务院国资委、中华全国总工会列为国家第五批“创新型试点企业”;2016年,集团被国家知识产权局列为“全国企事业知识产权示范单位”;2016年3月,康柏西普眼用注射液被评为“最具临床价值创新药”;4月,集团董事长柯尊洪先生荣获国家科技部设立奖励科技任务的全国医药学奖——“2015年度中国药学发展奖创新药物突出成就奖”。

联系方式:大会秘书处(孙媛媛) 13910522140 | 邮箱 zgnbdh@163.com | 北京市朝阳区慧忠北里105号B段京师科技大厦5层

主办单位:中国中药协会脑病药物研究专业委员会  版权所有:中国中药协会脑病药物研究专业委员会

Copyright © 2019 www.ccobd.org 欢迎访问中国脑病大会官网 All Rights Reserved  京ICP:34477534