万邦德制药简介


  万邦德集团创建于1978年,目前总部位于浙江温岭,总部共有员工800余人,总资产26.5亿元。集团旗下现已拥有制药、医疗器械、轴承与钢球、铝型材等4大产业,并拥有万邦德新材(原栋梁新材,股票代码:002082)一家上市公司,15家子公司遍及美洲、非洲及国内诸多省市。2016年,万邦德制药紧紧抓住大健康产业发展的新机遇,在原有制药、机械两大产业的基础上,着力打造集高端医疗器械制造、专业医疗中心、高等专科学校、健康养老休闲中心及商业旅游等为一体的万邦德健康小镇,努力建设成为浙江领先、享誉全国的模范示范健康小镇。近年来,万邦德集团先后荣获“国家火炬计划重点高新技术企业”、“浙江省文明单位”、“省级企业技术中心”、“台州市功勋企业”、“温岭市十强工业企业”等荣誉称号。
  作为四大支柱产业之一的万邦德制药集团于2002年7月由国有企业温岭制药厂改制而来,经过十多年的发展,已成为专业从事药物研发及其生产、销售为一体的高新技术企业。
  拥有药品生产批准文号188个,涉及18个剂型,是浙江省内批准文号最多的制药企业。制药集团始终坚持以科技为先导,建立有 “中国药科大学-万邦德药物联合研发中心”、“浙江大学-万邦德中药现代化联合研究中心”、 “心脑血管药物省级高新技术企业研究开发中心”、“省级院士专家工作站”、“省级企业技术中心”、“省级企业研究院”、及国内首个医药产品医研企协同创新联盟“银杏叶滴丸医研企协同创新联盟”,逐步形成了“以天然植物药为特色,以心脑血管和神经系统用药为主,呼吸系统及其他领域用药为辅”的产品格局。制药集团十三五规划提出,培育企业大品种,实施155工程项目——形成1个超十亿产品、5个超亿元产品、5个超5000万元产品,并引进先进的生产设备、调整产品结构以提高市场竞争力,目标在十三五末实现销售超百亿。
  万邦德制药集团心怀人类健康,关爱大众生命。创造性的开发出以银杏叶滴丸为代表的系列产品,将银杏的药用价值进一步发扬光大,为人称道。公司开发的银杏叶滴丸是现代中药的创新剂型,它采用熔融法固体分散技术和我公司独创的提取生产工艺精制而成。银杏叶滴丸具有活血化瘀通络的药理作用,临床上主要用于淤血阻络引起的胸痹、心痛、中风、半身不遂、舌强语蹇、冠心病稳定型心绞痛、脑梗塞等,是预防、治疗心脑血管疾病的一线用药。
  拥有自主知识产权的银杏叶滴丸是全国独家品种、国家基药品种、国家医保品种、国家二级中药保护品种、国家药典收录品种,《临床路径释义》(2017县级医院版)中脑梗死和短暂性脑缺血发作唯一推荐银杏叶产品、突发性耳聋唯一推荐国产银杏叶产品,《心血管合并失眠诊疗中国专家共识》唯一推荐银杏叶产品,全国首个医药产品医研企协同创新联盟示范研究品种,国家发改委国家工程实验室(唯一临床方向)和国家教育部国家重点实验室(天然药物活性组分与药效)重点示范研究品种。
 
 
 

联系方式:大会秘书处(孙媛媛) 13910522140 | 邮箱 zgnbdh@163.com | 北京市朝阳区慧忠北里105号B段京师科技大厦5层

主办单位:中国中药协会脑病药物研究专业委员会  版权所有:中国中药协会脑病药物研究专业委员会

Copyright © 2019 www.ccobd.org 欢迎访问中国脑病大会官网 All Rights Reserved  京ICP:34477534