山东沃华医药科技股份有限公司简介

山东沃华医药科技股份有限公司简介
  山东沃华医药科技股份有限公司(以下简称沃华医药)位于世界风筝之都山东潍坊,始于清朝乾隆年间的万和堂药庄,2007年在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:002107)。沃华医药为国家重点高新技术企业、国家综合性新药研究开发技术大平台示范企业、国家博士后流动站设岗单位,拥有省级企业重点实验室及3个省级工程技术中心。承担“863”计划及重大新药创制专项等国家级课题9项、省级课题11项,自主研发新药12项,获得国家发明专利26项,公司沃华商标为中国驰名商标。
  脑血疏口服液脑血疏口服液是中国中医科学院西苑医院与沃华医药联合研制的六类中药新药,由黄芪、水蛭、石菖蒲、牡丹皮、牛膝、大黄、川芎七味药材组成,具有益气、活血、化瘀的功效,用于气虚血瘀所致中风,症见半身不遂,口眼喎斜,舌强语蹇,偏身麻木,气短乏力,舌暗苔薄白或白腻,脉沉细或细数,出血性中风急性期及恢复早期见上述症候者。作为目前国家批准的脑出血急性期独家治疗用药,被业内专家誉为这一治疗领域的“重磅级”新产品,填补脑出血后加速颅内血肿吸收的治疗空白。
  临床证实脑血疏口服液可加速清除颅内瘀血,减轻脑水肿,抗自由基损伤保护神经元,有效改善患者的神经功能和临床综合症状,全面改善预后,缩短患者住院时间,有助于减少脑出血患者的医疗卫生费用。脑血疏口服液剂型科学,不仅最大限度地保留了古方汤剂的原始面貌,而且可方便、快捷、多途径给药(口服或鼻饲),即使脑出血急性期合并吞咽障碍或意识障碍的患者也可便捷使用。作为西苑医院院内制剂,脑血疏口服液临床使用二十余年,治疗上万例患者,均未发现严重不良反应,安全性高。
  脑血疏口服液凭借其独特的临床疗效和学术价值,荣获2003年“中国中医科学院科技进步奖”,2004年“北京市科学技术三等奖”;2008年 “国家火炬计划”项目;2009年 “山东省自主创新成果转化重大专项”,并被科技部、国家保密局联合授予“国家秘密技术”,2010年获批“国家重点新产品”,2011年获得山东省经信委自主创新成果转化项目。
  脑血疏口服液自上市以来,因其疗效显著、安全性好、价格合理以及良好的社会反响,得到了广大患者和临床专家的高度认可,已获《高血压性脑出血中西医结合诊疗专家共识》、《脑出血后脑水肿管理专家共识》权威推荐。
  为人类健康创造卓越价值,脑血疏口服液也将不断加深加大产品研究,为脑出血提供新的治疗选择,造福更多患者!
 

联系方式:大会秘书处(孙媛媛) 13910522140 | 邮箱 zgnbdh@163.com | 北京市朝阳区慧忠北里105号B段京师科技大厦5层

主办单位:中国中药协会脑病药物研究专业委员会  版权所有:中国中药协会脑病药物研究专业委员会

Copyright © 2019 www.ccobd.org 欢迎访问中国脑病大会官网 All Rights Reserved  京ICP:34477534